6 carottes moyennes
150 g de chair de Courge Butternut
150 g de chair de Potimarron
1 pomme de terre
muscade râpée
1/2 verre de lait
2 cubes de CUBOR (1 dose)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Que boire avec : Un Vin Rosé
Gaillac
Languedoc Pic-Saint-Loup
Marcillac
Faugères
Lirac
Côtes du Rhône Villages |
1. Eplucher les carottes et les couper en tronçons. Epépiner les courges, les éplucher et les couper en morceaux. Peler la pomme de terre et la couper en cubes moyens.
2. Dans une casserole faire chauffer un peu d'huile d'olive et jeter dedans les légumes. Faire revenir à feu vif quelques instants.
3. Frotter au dessus un peu de muscade, rajouter une pincée de sel et une de poivre. Couvrir d'eau.
4. Rajouter le CUBOR, couvrir et laisser bouillir, réduire le feu et laisser cuire 15 minutes. Piquer avec la pointe d'un couteau, celle-ci doit pénétrer sans peine.
5. Mixer au mixeur plongeant, rajouter le lait, mélanger et remettre sur le feu doux pour servir bien chaud. |